La ingesta de hidratos de carbono antes, durante y después de los eventos de resistencia aeróbica ha demostrado su efectividad en la mejora del rendimiento en innumerables estudios. Investigadores de UK (McGawley y col, 2012; Appl Physiol Nutr Metab 37: 664) estudiaron si la ingesta de una solución de hidratos de carbono al 14% (1,2 g/min de maltodextrina más 0,6 g/min de fructosa) ingerida al final del periodo de ciclismo en un triatlón olímpico simulado en laboratorio, podría mejorar el rendimiento en la parte de carrera (10 k). Los resultados mostraron que el rendimiento en carrera mejoró un 4% en el grupo de triatletas que ingirieron la solución 2:1 maltodextrina/fructosa al 14%, frente al grupo placebo.
Aunque los investigadores no indicaron efectos secundarios a nivel del aparato digestivo, no recomiendo la ingesta de soluciones de hidratos de carbono que superen 1 g/kg/hora, que corresponde a la tasa máxima de absorción.
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