viernes, 28 de diciembre de 2012

Té verde y oxidación de las grasas

El extracto del té verde se ha utilizado para favorecer el metabolismo de las grasas pero sus efectos aún no están claros. Recientemente, un grupo de investigadores de la Universidad de Birmingham, UK han publicado los resultados de un estudio (Randell y col, 2012; Med Sci Sports Exerc 14-dic) en el que investigaron los efectos de 1 y 7 días de ingesta de extracto de té verde sobre la oxidación de las grasas durante el ejercicio de moderada intensidad. Los resultados mostraron que 1 día de ingesta de extracto de té verde no tuvo efecto sobre los marcadores de lipólisis u oxidación de las grasas durante el ejercicio; sin embargo, la ingesta durante 7 días aumentó la lipólisis (incremento plasmático de glicerol y ácidos grasos libres), aunque no se observó aumento de la oxidación de las grasas.
Interesantes resultados, de interés para personas con sobrepeso y en deportistas de resistencia aeróbica. Futuros estudios deben ampliar estos hallazgos

1 comentario:

  1. Buena aportación, ya tienes un seguidor mas del INEFC, a la pagina de facebook.

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